Батак порода лошадей


Автор, ильяс

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

БАТАК - это индонезийская порода пони родом из Центральной Суматры, которая, возможно, выведена от старинной породы. Подобно другим индонезийским породам, например сандалвуду и бали, батак может иметь монгольских и арабских коней среди своих предков, и в течение многих лет его регулярно улучшали, скрещивая с арабами. Пони батак пользуется большим уважением у индонезийцев, подвергается селекционному разведению и используется для улучшения поголовья с соседних островов.
Батак долго играл главную роль в жизни местного населения; его приносили в жертву богам. В наше время он стал популярным верховым пони довольно высокого класса, одаренным храбростью и живостью. Бесспорно, в его жилах течет кровь арабских скакунов, батак проявляет меньше признаков монгольской лошади, чем некоторые другие индонезийские породы. У него прекрасный нрав, послушный и уравновешенный, поэтому он хорошо подходит для детей; однако, если вы потребуете, он может оживиться и проявить энергичность. Эти пони сильные и выносливые, но часто с тонким костяком, привлекательные, с хорошей конституцией. Их недостатки и пороки возникают по большей части из-за трудной жизни в плохих условиях, в которых они воспитываются. Среди индонезийских пони они занимают второе место после сандалвуду по красоте, конституции и способностям. Батак - это услужливый пони, требующий мало корма. Он заслужил большую славу у местных жителей благодаря своему восхитительному умению быстро менять скорость и обычно участвует в местных скачках. Еще одна порода пони, распространенная на острове Суматра, - гайо. Возможно, гайо - это родственник батака, поскольку он имеет несколько сходных признаков, однако в целом гайо отличается большей коренастостью, меньшей живостью и красотой.
Что касается конституции, батак имеет худощавую голову и либо прямой, либо немного «щучий» профиль. Шея часто бывает короткой, тонкой, слабой и переходит в довольно сильно выраженную для пони холку. Эти животные имеют изящное сложение, узкую грудь и тонкую кость, часто длинную спину и закругленный круп. Хвост обычно приставлен высоко, что придает этому пони большую привлекательность. Конституция ног не слишком хороша: они часто бывают длинными, с плохо развитыми суставами и длинными, тонкими пястями. Копыта обычно прочные, масть может быть любой, рост -до 13 ладоней.

Примечания:

нет

Фото:
Батак порода лошадей энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Батак порода лошадей