Порода лошади шагия-араб


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

С1526 по 1686 год Венгрия находилась под турецкой оккупацией, поэтому туда было завезено множество восточных лошадей. Это оказало огромное влияние на разведение лошадей. Многие венгерские породы имеют арабские крови в своей родословной. Однако порода шагия-араб не установилась до XIX века. В 1789 году правительство приобрело знаменитый конезавод Баболна у одной богатой семьи, возможно, чтобы разгрузить другой знаменитый конезавод Венгрии - Мезёхедьеш. К 1870-му году на Баболне разводились только арабские лошади. Венгры старались вывести новый тип арабской лошади с более крупным костяком, чем у обычного араба, но с его прекрасными качествами.
В 1833 году из Сирии был завезен жеребец-основатель по кличке Шагия, который передал свои признаки потомству. Также на развитие этой породы оказали влияние жеребцы Siglavy Bagdady, Gazal, Kemir, Koheilan, Jussuf, OBajan, Kuhaylan Zaid, Mersuch. Все они основали отдельные линии в пределах породы. Шагия-араб получил свое название только в 1982 году; до этого он назывался просто арабом. Жеребец шагия передал всем своим потомкам свои необычные признаки и красивую масть, поэтому именно в честь него и была названа эта порода. Численность представителей этой породы значительно уменьшилась в 1945 году, хотя немногие из них сохранились до наших дней. В последние годы шагия-араб становится все более популярным в Америке и приобретает известность в международном масштабе.
Он очень сильно напоминает араба по экстерьеру и конституции, но отличается более тяжелым костяком и большей массивностью. Это универсальные кони, подходящие для работы как под седлом, так и в упряжке, а также для спортивных соревнований. Обычно у представителей этой породы очень красивая голова с широким лбом и умными темными глазами. Туловище компактное, плечи сильные, косые, грудь широкая и глубокая, круп мускулистый. Ноги очень правильно сложены, особенно задние. Почти всегда масть бывает серой, средняя высота в холке - 15 ладоней.

Примечания:

нет

Фото:
Порода лошади шагия-араб энциклопедия лошадей
Порода лошади шагия-араб энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Порода лошади шагия-араб

ООО "Премиум Логистик" - перевозка негабарита москва цена аренда трала москва цены. по лучшим ценам