Порода лошади сан-фрателло


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

О ПРОИСХОЖДЕНИИ этой породы почти ничего не известно. Предполагают, что она выведена от древних лошадей из провинции Мессина (о-в Сицилия, Италия). Возможно, она является родственницей старой сицилийской породы, которую высоко ценили, особенно в Греции.
Также в прошлом ее скрещивали с англоарабской, салерно, испанской англо-арабской и, не так давно, с нониусом и английской чистокровной.
Сан-фрателло почти всегда разводят в полудиком состоянии в лесистых областях Мессины, а также на северных склонах гор Эброди. Эти лошади выдерживают сильные перепады климата, летнюю жару и сырость, зимний мороз и вынуждены довольствоваться скудным подножным кормом. В результате они стали очень крепкими, выносливыми и здоровыми, устойчивыми к большинству современных лошадиных болезней. Поэтому их содержание обходится недорого. Племенное поголовье очень строго проверяют, чтобы поддержать прекрасные признаки этой породы и постоянно улучшать их. Примерно в 1930-е годы была сделана попытка улучшить конституцию, особенно облегчить слишком тяжелую голову и усилить слабые бабки. Для этого были добавлены крови завезенных пород -английской верховой и восточных, что привело к хорошим результатам.
Сан-фрателло имеет хороший нрав и очень перспективна как современная спортивная порода. Она от природы сильна и здорова, смела и резва, поэтому прекрасно подходит для конкура. Это красивая лошадь, но голова все-таки немного тяжеловата, профиль прямой или вогнутый. Шея мускулистая и часто коротковатая, грудь широкая и глубокая. В последние годы плечи были улучшены и стали косыми, спина сильная и прямая. Поясница мускулистая, хорошей формы, хвост высоко поставлен. Ноги сильные, прочные, копыта хорошие. Масть всегда гнедая, бурая или вороная, высота в холке от 15 до 16 ладоней.

Примечания:

нет

Фото:
Порода лошади сан-фрателло энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Порода лошади сан-фрателло