Порода лошади плебеи, плевленская


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

ВЫВЕДЕНИЕ плевленской породы началось в 1898 году в Болгарии, на бывшем государственном конном заводе Клементина, который сейчас переименован в Сельскохозяйственный центр Георгия Димитрова. Внешне представители этой породы сильно напоминают англо-арабов и выведены путем скрещивания арабских или полукровных местных кобыл с русскими англо-арабскими и полукровными жеребцами. Позднее были использованы жеребцы породы гидран, и к 1951 году плевленская порода получила официальное признание. Примерно в это же время была добавлена кровь английской верховой для увеличения изящности, качественности и роста.
О плевленской породе редко пишут и мало знают, несмотря на ее очевидные достоинства. Это первоклассные верховые и спортивные лошади с отличными способностями к прыжкам. Также они могут похвалиться очень красивым ходом, плавным и свободным, поэтому как нельзя более подходят для выездки. Плевленские лошади украшены добронравием, спокойствием, трудолюбием и послушанием, не требуют больших затрат на содержание и кормление. Для них характерна очень здоровая конституция, крепость и выносливость.
Плевленские лошади почти всегда хорошо сложены, имеют пропорциональную голову с прямым профилем. Шея довольно длинная, мускулистая, четко очерченная. Грудь широкая и глубокая, хорошо сложенная, плечи красивые, косые, поэтому ход очень четкий и правильный. Брюхо довольно глубокое, округлое, холка высокая, спина достаточно длинная. Поясница очень хорошо омускулена, круп спущенный, хвост высоко поставлен. Ноги хорошо сложены, мускулистые, кости довольно плотные, суставы крепкие, широкие. Эти лошади обычно имеют мускулистые подплечья, сильные и хорошо сложенные сухожилия, очень прочные копыта.
Плевленские одарены от природы прекрасной осанкой, чувством собственного достоинства и высоким ходом, возможно, унаследованным от арабских скакунов. Масть неизменно рыжая, высота в холке от 15,2 до 16 ладоней. В Болгарии все еще широко проводится селекционное разведение плевленских лошадей и продолжаются попытки увеличить размеры, чтобы сделать более привлекательными на международном рынке спортивных лошадей, сохранив при этом отличные качества.

Примечания:

нет

Фото:
Порода лошади плебеи, плевленская энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Порода лошади плебеи, плевленская

Спеццены - Самая детальная информация манометр экм тут. новые поступления Новая информация