Порода лошади мангаларга маршадор


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

МАНГАЛАРГА МАРШАДОР - это одна из уникальнейших пород лошадей в мире, выведенная в Бразилии в 1740-х годах. Один португалец по имени Жуан Франсиску в 1740-х годах переехал в область Бразилии южнее Минаса и основал усадьбу (hacienda) Кампу-Алегри. Дон Педру I (1798-1834), император Бразилии, подарил одному из сыновей Жуана, барону Альфенасу, жеребца породы альтер-реал по кличке Сублим (Sublime), который стал одним из основателей породы.
Сублима спаривали в основном с испанскими кобылами дженнет, а также креольскими и андалузскими. Таким образом была получена первая версия породы мангаларга маршадор, которая сначала называлась сублимом. Мангаларга маршадор имеет большое значение, потому что обладает многими признаками испанской породы дженнет, которая, к сожалению, исчезла.
Один из этих признаков очень плавный ход; кажется, что лошадь скользит над землей совсем без усилий. Говорят, что это одна из самых удобных верховых в мире. Кроме того, эта порода славится двумя необычными аллюрами под названием «марша батида» и «марша пикада». Это четырехтактные аллюры, позволяющие лошади преодолевать большое расстояние за короткое время. Интересно, что мангаларга маршадор не ходит рысью, а переходит от своего необычного быстрого «марширующего» аллюра в плавный галоп.
В Бразилии эти лошади пользуются большой популярностью и широко используются для выпаса скота, к чему имеют несказанный природный талант. Они очень универсальны и в основном служат для езды верхом, в том числе скачках на выносливость и по пересеченной местности. Кроме того, они украшены добрым нравом и уравновешенностью, поэтому подходят для детей и новичков.
Мангаларга маршадор - привлекательная лошадь среднего веса с явными признаками испанских кровей. У нее очень красивая сухая голова с прямым профилем, умными глазами и ушами с изогнутыми внутрь кончиками. Шея изящная, мускулистая, немного изогнутая. Холка хорошо выражена, грудь глубокая, спина пропорциональная. Круп спущенный, плечи косые. Ноги сильные, мускулистые, с хорошими суставами и прочными копытами. Масть - любая однотонная; высота - от 14,2 до 15 ладоней.

Примечания:

нет

Комментарии к статье, Порода лошади мангаларга маршадор