Порода лошади англо-арабская


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

АНГЛО-АРАБСКУЮ можно встретить по всей Европе; передовым центром разведения является Франция. Государственные конные заводы Франции занимаются англо-арабом с середины XIX в. и издавна славятся своими успехами. Однако эта порода была выведена в Великобритании в XVIII-XIX столетиях в ходе скрещиваний чистокровных верховых лошадей. В Англии одним из лучших оказалось сочетание арабского жеребца и чистокровной кобылы, поскольку в результате их случки обычно рождается более крупное и качественное потомство, чем при скрещивании чистокровного жеребца и арабской кобылы. Причём лучшие экземпляры наследуют выносливость и неприхотливость арабов, и скорость и сообразительность чистокровных верховых, не сохраняя норова последних.
Разведение англо-арабов стало целой наукой, где применяются знания о генетике и селекции. В жилах англо- араба должно заключаться по меньшей мере 25 процентов арабской крови. Обычно скрещивают чистокровного жеребца арабской породы с чистокровной верховой или англо-арабской кобылой. Англо-араб должен равномерно сочетать лучшие признаки как арабской, так и чистокровной верховой пород так, чтобы ни одна из них не преобладала. Эти животные должны обладать резвостью, крепостью и выносливостью. Англо-араб - это прирожденный атлет с талантом к прыжкам, настолько резвый, что прекрасно подходит для троеборья. Часто эти кони вырастают более крупными, чем чистопородные арабы: от 15,2 до 16,3 ладони.
Что касается экстерьера, у англо-араба красивая голова и массивный корпус, широкая грудь, короткая и сильная спина, круп мощный, глаза выразительные, шея длинная и изогнутая. Хвост высоко приставлен, ноги длинные и сухие. У англо-арабской лошади широкий ход на всех аллюрах, галоп выдержанный. Движения красивые и плавные. Эти исключительные прыгуны подходят для езды верхом и выездки. Масть обычно гнедая или бурая, допускаются белые отметины.

Примечания:

нет

Фото:
Порода лошади англо-арабская энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Порода лошади англо-арабская