Порода лошади альбино, или американская кремовая


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

АЛЬБИНО, или американская кремовая, появилась в штате Небраска (США) в 1937 году. Основателем этой породы стал жеребец-производитель по кличке Олд-Кинг (Old King), помесь араба с морганом. В 1918 году его приобрел Томпсон.
Потомство Олд-Кинга при скрещивании с разнообразными однотонными кобылами оказывалось в основном с розовой кожей и белой шерстью. Поэтому Томпсон стал скрещивать его с племенным поголовьем кобыл моргай, стремясь получить породу «белых» коней. К альбино относится множество лошадей с самой разнообразной конституцией, в жилах которых течет доля крови американского квотерхорса, моргана, английской чистокровной верховой и арабской.
Считается, что альбино не порода, а скорее название масти, хотя все американские кремовые имеют сходные признаки, например прекрасные способности к обучению и тренировке. В наше время различия между ними стали еще явственнее, и Американский Клуб Альбино был переименован в Американский Клуб Белой Лошади, а порода - в американскую кремовую. Несмотря на отсутствие единообразия в конституции, американская кремовая всегда сообразительна, быстро обучается и обладает добрым нравом, поэтому отлично подходит для верховой езды, широко используется в киносъемках и цирке. По традиции белые кони издавна считались самыми красивыми и очаровательными, служили верховыми для особ королевских кровей и великих полководцев; народные легенды и сказки приписывали этим прекрасным животным волшебные способности. Не так давно их масть стала считаться признаком болезненности и слабости, но это наверняка миф.
Разведение американской кремовой может оказаться сложным делом, поскольку не все кремовые лошади дают потомство такой же масти. В пределах этой породы существует четыре допустимые комбинации масти: белая шерсть цвета слоновой кости с более светлой гривой, голубые глаза и розовая кожа; кремовая шерсть с более темной гривой, кожа светло-коричневая (цвета корицы) и карие глаза; шерсть и грива одного и того же кремового оттенка, розовая кожа и голубые глаза; шерсть и грива одинакового темно-кремового оттенка, розовая кожа и голубые глаза. В среднем американская кремовая имеет высоту в холке около 15,1 ладони.

Примечания:

нет

Фото:
Порода лошади  альбино, или американская кремовая энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Порода лошади альбино, или американская кремовая