Порода лошади рейнлендский тяжеловоз


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

РЕЙНЛЕНДСКАЯ ТЯЖЕЛОУПРЯЖНАЯ, которая также называется рейнской германской тяжелоупряжной, часто встречается в различных версиях и под разными названиями по всей Восточной и Западной Германии. Нередко ее именуют также германской холоднокровной, рейнско-бельгийской или рейнско-вестфальской. Эта порода была выведена во второй половине XIX века (племен-ная книга открыта в 1876 году) для работы в поле и упряжке, и пережила недолгий период популярности.
Одно время в Германии представители этой породы были наиболее многочисленны, однако с началом эры механизации численность рейнлендских тяжелоупряжных лошадей, как и других пород тяжеловозов, сильно понизилась, и в наши дни их почти не встретишь. Сейчас лошади упряжных пород составляют не более 2% от всех лошадей. Рейнлендские тяжелоупряжные были выведены в основном от бельгийских упряжных, с добавлением кровей арденскои, клаидесдаля, першерона и булонской, с целью получить массивное, но красивое животное богатырской силы. Это были отличные работники, прекрасно себя зарекомендовавшие как на ферме, так и в упряжке. Передовой центр размножения лошадей этой породы располагался в региональном конезаводе Викрат в Рейн-ленде.
Что касается экстерьера, это очень массивный конь с широким корпусом. Голова хорошей формы с тяжелой нижней челюстью. Шея очень мощная, красиво изогнутая, с выраженным гребнем. Плечи довольно массивные, круп округлый. Холка обычно низкая, спина короткая и широкая. Грудь очень глубокая и широкая. Ноги сильные, короткие, с хорошими, здоровыми суставами, короткими бабками и очень прочными копытами. Как правило, на ногах есть щетки, а туловище, кажется расположенным почти у самой земли, поскольку ноги коротки. Нрав у этих животных отличный: они спокойны, но трудолюбивы и энергичны, если это требуется. Масть варьирует от светло-рыжей, рыже-гнедой, чалой различных оттенков; высота примерно 16-17 ладоней.

Примечания:

нет

Фото:
Порода лошади  рейнлендский тяжеловоз энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Порода лошади рейнлендский тяжеловоз