Обучение молодой лошади


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

ОБЫЧНО ЛУЧШЕ ВСЕГО обучать жеребят в две стадии: приучение к узде (седлу), период отдыха, затем собственно обучение. Большинство лошадей приучается к седлу в возрасте двух-трех лет в летние месяцы, после чего их могут выпустить на пастбище на зиму, а затем возвращают к работе весной. Очень важно, чтобы после приучения к седлу двухлеток на время освободили от работы, чтобы они выросли и повзрослели как физически, так и интеллектуально.
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ породы и индивидуальных особенностей у трехлеток можно опустить период отдыха и продолжать обучение. Очевидно, что существуют отклонения от этого правила, а именно в области гладких скачек, где лошади участвуют в соревнованиях в возрасте двух лет и поэтому начинают тренировки очень рано. Как всегда, важно помнить о здравом смысле и оценить каждую лошадь в отдельности. Общие правила такие же не торопиться и не перегружать. На скорость взросления влияет как порода, так и индивидуальные особенности; в некоторых случаях лучше оставить лошадь в покое до трех-четырех лет, чем торопить события.
При обращении с молодыми лошадьми постарайтесь не забывать, что они всего лишь малыши, у которых впереди целая жизнь, чтобы всему научиться. Жеребята по своей природе реагируют на все совершенно не так, как взрослые лошади; они быстро устают и испытывают раздражение, подобно детям. Следует твердо, но с пониманием обращаться со всеми лошадьми, как жеребятами, так и взрослыми: им необходимо постичь различие между тем, что можно и чего нельзя во всех сферах их жизни.

Примечания:

нет

Комментарии к статье, Обучение молодой лошади

Скидки: Самая свежая информация http://doors-sofia.ru/sofia/classic/ у нас.