Силуэт и правильное движение на лошади


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

ЕСЛИ ВЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ с аллюрами и простыми маневрами, такими как езда по кругу и смена повода, а также имеете представление о балансе и гармонии с лошадью, то самое время постичь тип движения лошади и ее силуэт. Силуэт - это внешние очертания лошади; он может быть либо хорошим, либо плохим. Пример плохого силуэта - движение лошади впереди ограничено поводьями, когда она не имеет импульса сзади.
Чтобы иметь хороший силуэт, лошадь должна отвечать на действия повода без сопротивления, быть мягкой и гибкой в спине и шее. При виде сбоку у лошади с хорошим силуэтом затылок находится в самой высокой точке, голова расположена вертикально, не отклоняясь, нижняя челюсть расслаблена, от холки к затылку шея чуть выгнута, спина гибкая, хвост развевается, ягодицы - активно двигаются, ноги - подведены под корпус, плечи - свободно работают. Силуэт лошади должен оставаться постоянным и не изменяться на всех аллюрах и изменениях темпа.
Чтобы сохранять хороший силуэт, наездник должен иметь постоянный контакт с лошадью и посылать ее вперед, действуя ногами. Всаднику должно сохранять баланс, гибкость и полную гармонию с движениями лошади. Хороший силуэт нужно поддерживать при постоянном, спокойном и ритмичном движении; лошадь должна быть чувствительной, внимательной, двигаться вперед с импульсом и не бояться скорости. После того как достигнуты хороший силуэт и правильное движение, наездник готов перейти к более сложным упражнениям, начать укорачивание, удлинение аллюра и боковые движения.

Примечания:

нет

Комментарии к статье, Силуэт и правильное движение на лошади