Естественные посылы вашей лошади


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

В ЧИСЛО ЕСТЕСТВЕННЫХ посылов включаются ноги, посадка, использование веса тела, рук, голоса и мысли. Мысль можно использовать как способ управления лошадью, поскольку, когда вы думаете о следующем движении, вы подсознательно начинаете выполнять его. Мысль - это основа всех способов управления лошадью; интересно, что при работе с одним и тем же животным в течение долгого времени оно «настраивает» свое «шестое чувство» на вас и отвечает на команды чуть ли не до того, как вы их подаете. Ноги очень важны для управления и используются в основном как «движущая сила», чтобы создать импульс в ягодицах и преобразовать его в свободное движение вперед. Иногда команды подают одной ногой, А чтобы лошадь двигалась в различных направлениях, изменяла темп движения и правильно сгибалась.
Лошади начинают движение при нажатии ноги; если вы нажимаете только правой ногой, лошадь двигается налево, и наоборот. Это важно помнить, переходя к поворотам. Изменение посадки и перемещение веса тела - это эффективные способы управления лошадью, которые бывает трудно постигнуть начинающему наезднику, но даются легче при накоплении опыта. Изменение посадки можно использовать одновременно с движениями ног, чтобы дать лошади сигнал о движении вперед. Это важно при поворотах, когда одна седалищная кость может быть нагружена больше, чем другая, чтобы изменять направление движения.
Центр массы всадника должен находиться как можно ближе к линии центра массы лошади и слегка изменяться в зависимости от скорости движения, а также при прыжках. Массу тела также следует использовать при перемещении вниз, особенно при остановке и поворотах. Руки нужно использовать с тактом и никогда не допускать грубости. Одновременно с ногами используют и другие способы управления; они помогают регулировать импульс и направление движения. Руки могут действовать независимо друг от друга, но всегда должны оставаться мягкими и гибкими. Голос - это эффективный способ управления, особенно при работе на корде или с молодой лошадкой. Жеребенок должен научиться реагировать на голос перед освоением остальных способов управления. При верховой езде голосовые команды следует ограничить и никогда не использовать их во время теста по выездке.

Примечания:

нет

Комментарии к статье, Естественные посылы вашей лошади