Подбор подходящей пары лошадей


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

Если у кобылы немного ограничено движение в плече, то нужен жеребец с особенно хорошим, свободным махом. Жеребец должен отличаться прекрасной конституцией, подходящей для той работы, для которой предназначается его потомство. Важно оценить его темперамент, хотя следует принять во внимание, что это все-таки жеребец. Понаблюдайте за ним в конюшне, за его отношением к конюху, посмотрите, где находится его стойло.
Если жеребца запрятали куда-нибудь в дальний темный угол, на двери - решетка, а конюх входит в стойло с метлой, - это ясный признак, что конь «не слишком любезен».
Вам нужно выбрать жеребца, имеющего награды за соревнования в том виде работы, в котором вы предполагаете увидеть его потомство.
Существует исключение из этого правила: если вы желаете получить лошадь для многоборья и используете кобылу с очень хорошими результатами тестирования, то можно брать жеребца, доказавшего свои способности на скаковой дорожке (ипподроме). В соответствии с правилами комплементарное (соответствия) кобыла или жеребец должны показать прекрасные результаты в тех областях, в которых партнер не силен. Вам нужно выяснить, какое потомство получилось у конкретного жеребца, которым вы заинтересовались, и узнать, доказали ли эти лошади свои способности: любопытно поглядеть на некоторых из них в работе. Жеребец должен принадлежать к хорошей линии и быть одобрен обществом разведения лошадей, где он зарегистрирован. Перед тем как посылать кобылу к этому жеребцу, убедитесь, что он плодовит. Если вы пытаетесь получить пегих лошадей, то проверьте, какой процент пегого потомства получен от этого жеребца.
Для тех, кто желает получить лошадь, подходящую для многоборья, могу дать хороший совет: просмотрите программы различных крупных двух- и трехдневных соревнований по многоборью. Несомненно, в них приводятся списки производителей - отцов участников; при их чтении вы неоднократно встретите одни и те же клички жеребцов, которые доказали.свои отличные качества.

Примечания:

нет

Комментарии к статье, Подбор подходящей пары лошадей