Различные типы стрижки лошади


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

Охотничья стрижка: популярный тип стрижки, при котором стригут шерсть на голове и туловище, но оставляют на ногах и в области седла. Если оставить шерсть на ногах, то лошадь имеет некоторую защиту от холода, а также от колючек, которые могут попасться во время охоты. Волосы на ногах можно подстричь триммером, чтобы они казались аккуратнее (см. раздел о тримминге). Стрижка «под попону»: волосы состригают с головы, шеи, брюха; оставляют на спине, в форме одеяла. Стрижка волос на голове необязательна; иногда их оставляют вокруг скуловых костей.
Упряжная стрижка. Впервые была применена для тяжелоупряжных лошадей. Модель универсальна, позволяет лошади находиться в суровых условиях, например, работать на улице. Но время нахождения лошади вне помещения зависит от многих причин: от породы лошади, густоты и длины зимней шерсти, от погоды и времени года, от состояния здоровья и качества кормления лошади. Также эту стрижку традиционно применяют для лошадей, у которых отпотевают строго определенные участки тела. Существует четыре вида упряжной стрижки, различающихся своей конфигурацией. Высокая упряжная. Верхняя граница проходит по линии, соединяющей затылок, верхнюю точку лопатки, и далее продолжается как верхняя граница модели «под попону». Нижняя граница выглядит аналогично первым двум моделям.
Средняя упряжная. Верхняя граница стрижки начинается от верхнего угла ганашей, проходит строго по середине шеи до середины лопатки, оттуда линия продолжается параллельно земле до заднего контура тела лошади. Нижняя граница аналогична первым двум моделям (охотничьей и «под попону»). Низкая упряжная. Верхняя граница стрижки начинается от головы, идет параллельно нижнему контуру шеи на расстоянии ладони от него, от плеча линия идет параллельно земле на расстоянии двух ладоней от нижнего края живота и грудной клетки, заканчивается у коленного сустава. На передних ногах проводят нижнюю границу стрижки аналогично всем вышеописанным моделям. На задних ногах шерсть вообще не состригают. Таким образом, низкий упряжной вариант предполагает узкую полоску по нижнему краю шеи, между передними ногами, на животе, и завершается полоска у паха лошади. Очень низкая упряжная. Отличается от предыдущей тем, что выстриженная полоса становится на ладонь уже, а передние ноги, как и задние, остаются не выстриженными.

Примечания:

Можно выбрать различные типы стрижки. Полная стрижка: состригается вся шерсть с туловища, головы и ног. Очень важно хорошенько укрыть лошадь попоной, чтобы компенсировать удаление шерсти.

Фото:
Различные типы стрижки лошади энциклопедия лошадей
Различные типы стрижки лошади энциклопедия лошадей
Различные типы стрижки лошади энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Различные типы стрижки лошади