Хорошо прилаженные подковы у лошади


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

Подкова должна соответствовать копыту по форме. Копыта должны быть сбалансированы и, как требует конституция лошади, должны быть попарно одинаковыми. Между копытом и бабкой должен быть прямой угол.
Если он нарушается, то это влияет на естественный ход лошади и приводит к разрушению внутренних структур копыта и всей конечности. Можно приблизительно сказать, что на передних ногах этот угол должен составлять 45 градусов у передней части копыта, а на задних - 50-55 градусов. Несущая поверхность копыта должна быть плоской, без щелей между ней и поверхностью подковы. На подошве или стрелке, которые соприкасаются с землей, не должно быть признаков чрезмерного использования ножа, напильника или слишком сильного опиливания отросшей части копыта.
Гвозди следует загибать ровно, без острых краев, вбив примерно на одну треть вверх в копыто. Пятка копыта не должна быть ни слишком короткой (тогда она не будет в достаточной степени поддерживать копыто, что приведет к его разрушению), ни слишком длинной (при этом лошадь может засекаться и сбивать подкову). Важно, чтобы для каждой подковы были использованы гвозди подходящего размера. Если гвоздь слишком мал, то он не заполнит свое отверстие; если же слишком велик - износится слишком быстро; и первое, и второе приведет к расшатыванию подковы. Лошадь должна быть подкована теми подковами, которые подходят по весу и типу к работе, которую она выполняет. Передний и боковые отвороты должны быть хорошо пригнаны и соответствовать желобку, сделанному в копыте.

Примечания:

нет

Фото:
Хорошо прилаженные подковы у лошади энциклопедия лошадей
Хорошо прилаженные подковы у лошади энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Хорошо прилаженные подковы у лошади