Принадлежности для чистки лошади


Автор, Gela

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

Мягкая щетка. Щетка с мягким ворсом, удаляющая пыль и жир из глубоких слоев шерсти. Обычно ее редко используют для лошадей при пастбищном содержании и всегда применяют вместе с металлической скребницей.
Жесткая щетка. Щетка с жестким ворсом, удаляющая затвердевшую грязь и пот с шерсти. Это основной инструмент для чистки лошадей при пастбищном содержании. Жесткую щетку нельзя использовать для чистки гривы и хвоста, поскольку она порвет волосы.
Щетка для влажной чистки. Хорошо бы использовать две такие щетки. Одна из них, увлажненная, используется в конце чистки, чтобы снять остатки пыли с шерсти, а также уложить гриву ровно и гладко с определенной стороны шеи. Другая - только для очистки нижней части ног, если они покрылись грязью.
Пластиковая или резиновая скребница. Они прекрасно подходят для удаления грязи и высохшего пота, стимулирования подкожного кровообращения и перенесения кожного жира к поверхности шерсти. Резиновая варежка для ухода за шерстью. Это варежка, которую можно использовать для удаления грязи и высохшего пота; обычно она действует подобно резиновой скребнице и придает блеск шерсти. Грубая ткань, Кусок ворсистой мешковины можно использовать для удаления высохшего пота и грязи со всего тела. Если ее слегка намочить перед применением, то она будет снимать грязь с поверхности и придаст шерсти блеск.
Металлическая скребница. Следует использовать только для чистки жесткой щетки, и никогда - для чистки лошади.
Пробойник (тычок). Используется для чистки копыт, всегда в направлении сверху вниз, от пятки к передней части, чтобы случайно не повредить стрелку или пятку. Расческа для гривы. Расческа с длинными зубьями используется для вычесывания гривы и хвоста; для продергивания гривы берут расческу с короткими зубьями. Жгут или массажная подушка. Жгут сплетается как веревка из сена, концы которой связываются вместе. Перед использованием его следует немного намочить. Массажная подушечка - это кожаная подушечка с ремнем на боку. И первое, и второе используется вместе с резиновой скребницей, чтобы улучшить тонус мышц и придать шерсти сияние. Лошадь должна видеть, как вы поднимаете подушечку, тогда она напряжет мышцы; вы ударяете по направлению вниз, затем ударяете резиновой скребницей, что заставит лошадь расслабить мышцы. При использовании этого приема в постоянном ритме попеременное напряжение и расслабление поможет улучшить тонус мышц. Это следует делать только в мышечных областях, таких как ягодицы, бедра и шея, и избегать костных областей. Не следует прилагать большое усилие при чистке жгутом, иначе можно вызвать боль и повреждение. Губки. Обычно лучше всего иметь две губки разных цветов. Одна используется для очистки глаз, рта, носа, а другая - области репицы.Резиновая скребница. Используется в конце чистки для придания шерсти дополнительного блеска.
Нож для удаления пота. Это инструмент с изогнутой резиновой поверхностью с одной стороны и металлической пластинкой - с другой; обе они прикреплены к рукоятке. Он прекрасно удаляет лишнюю воду с шерсти после мытья лошади. Резиновая сторона используется в костных областях, тогда как металлическая, очень осторожно - по всему туловищу.
Масло для копыт. Используется, чтобы придать копытам блеск.
Шампунь. Иногда бывает необходимо помыть хвост, используя подходящий шампунь для лошадей.
Ножницы. Ножницы с закругленными концами должны входить в каждый набор для чистки лошадей. Они нужны для общей стрижки.

Примечания:

Машинка для чистки. В продаже можно найти несколько типов; эти машинки могут оказаться полезными на большом конном дворе. Обычно они действуют подобно пылесосу, очищая шерсть от пыли, однако знакомить лошадей с этими приборами следует с осторожностью, поскольку первое время они могут вызывать тревогу.

Фото:
Принадлежности для чистки лошади энциклопедия лошадей
Принадлежности для чистки лошади энциклопедия лошадей
Принадлежности для чистки лошади энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Принадлежности для чистки лошади