Лошадиные скачки как вид спорта


Автор, victoriya

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
1

ОЛИВЕР КРОМВЕЛЬ ЗАПРЕТИЛ скачки в 1654 и 1655 году, и только усилиями короля Карла II (1660-1685) этот вид спорта был восстановлен. Он увеличил сумму приза на скачках в Ньюмаркете, а также ввел правила и указания по весу и дистанции. Ипподром в Эпсоме открылся во времена его правления - здесь располагается знаменитый Эпсом Дерби.
Королева Анна (1702-1714) и ее супруг, принц Георг Датский, оказали очень большое влияние на становление современной породы чистокровных верховых. Супруги были большими энтузиастами скачек и часто посещали их; кроме того, они улучшили племенное поголовье скаковых лошадей, завезя арабских скакунов, в том числе знаменитого Дарлея Арабского (Darley Arabian) - одного из предков современных чистокровных верховых. При королеве Анне, в 1711 году, были открыты скаковые дорожки в Аскоте, где проводятся престижные соревнования Ройал-Аскот, а также в Донкастере и Йорке.

Примечания:

нет

Комментарии к статье, Лошадиные скачки как вид спорта

Auri
02.12.12 | 00:47:42

(+1) Вот так, раньше скачки были лишь развлечение для аристократии, но благодаря этой прослойке населения лошадиные скачки начали развиваться и стали настоящим спортом.