Порода Дюльмен (дюльмепский пони)


Автор, ильяс

Свободная энциклопедия лошадей, рейтинг стати :
0

ГЕРМАНИЯ больше известна своими отличными полукровными лошадями, чем породами пони; единственная местная порода пони из оставшихся в наше время - это дюльмен, очень старая порода, обнаруженная около города Дюльмен (Dulmen) в местечке Мерфелдер Брах, где согласно письменным свидетельствам пони разводили с начала 1300-х годов. Точное происхождение этой породы неизвестно; вероятно, она 1ВЬь. выведена от примитивных типов лошадей, поскольку все еще сохранила некоторые примитивные признаки.
Когда-то эти пони жили огромными дикими табунами по всей Вестфалии, но в XIX веке, когда земли стали делить и обрабатывать, пони начали лишаться своего естественного местообитания. До нашего времени сохранился только один дикий табун, принадлежащий герцогу фон Крою; эти пони бродят по участку площадью примерно 860 акров в Мерфелдер-Брахе. Герцоги фон Крой имеют долгую историю общения с дюльменскими пони, впервые оказав им помощь в середине 1800-х годов. В местечке Мерфелдер-Брах большое разнообразие местообитаний: от лесных до открытых вересковых пустошей, которые дают пони все необходимое. Эти животные ведут дикий образ жизни; они должны самостоятельно искать пропитание и укрытие, бороться с болезнями и смертью. Поэтому выжившие экземпляры являются самыми сильными; эта порода исключительно вынослива и устойчива к болезням. Один раз в год, в последнюю субботу мая, этих пони окружают и отделяют жеребят. Жеребят продают на публичном аукционе, а кобыл возвращают в Мерфелдер-Брах с одним или двумя жеребцами.
Прирученные и обученные дюльменские пони прекрасно подходят для детей, хорошо адаптируясь к цивилизованной жизни. Они хорошо ходят в запряжке и когда-то использовались для обработки почвы благодаря своей необычайной выносливости. Что касается экстерьера, они внешне довольно примитивны и обладают грубыми признаками. У некоторых сохраняется буланая масть, а также встречаются вороные, бурые и золотисто-бурые, что указывает на влияние других пород. Рост обычно от 12 до 13 ладоней.

Примечания:

нет

Фото:
Порода Дюльмен (дюльмепский пони) энциклопедия лошадей
Порода Дюльмен (дюльмепский пони) энциклопедия лошадей

Комментарии к статье, Порода Дюльмен (дюльмепский пони)